Penampilan Unik Petugas KPPS TPS 060 Lebak Bulus Tempat Anies Baswedan Nyoblos, Bak Abang None

Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti

 

WARTAKOTALIVE.COM LEBAK BULUS – – Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara atau KPPS di TPS 060 kompak memakai baju adat khas Betawi pada hari H pemilu pencoblosan Rabu (14/2/2024) pagi.

Para petugas KPPS bak Abang None dengan kostum adat Betawi.

TPS 060 terletak di kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan. Diketahui, TPS 060 merupakan tempat capres nomor urut 1, Anies Baswedan dan keluarga mencoblos bersama.

Terpantau di TPS 060, warga silih berganti berdatangan menyalurkan hak suaranya.

Tampak warga disambut petugas dari pintu masuk TPS mengenakan baju adat Betawi bisa disebut dengan abang none atau ‘demang’.

Petugas penyelenggara di TPS lengkap mulai KPPS, pengawas TPS, petugas pengamanan hingga saksi.

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, usai Anies Baswedan dan keluarga mencoblos. TPS 060 dan sekitarnya mulai dipenuhi warga yang ingin menyuarakan suaranya.

Meski hujan lebat sempat mengguyur kawasan sekitar Jakarta, namun tak menyurutkan semangat masyarakat untuk memeriahkan pesta demokrasi itu.

Sebelumnya diketahui, Capres nomor urut 1, Anies Baswedan resmi mencoblos di TPS 060 Cilandak, Jakarta Selatan. Anies mengenakan kemeja putih lengan panjang saat mencoblos.

Pantauan Wartakotalive.com, Rabu (14/2/2024) pagi, tenda TPS tempat mantan Gubernur DKI Jakarta itu mencoblos berwarna merah dan putih.

Nampak, petugas dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 060 kompak mengenakan pakaian bernuansa Betawi.

Seusai mencoblos, Anies menunjukan jari telunjuk kanannya ke hadapan awak media yang bertugas melakukan peliputan.Quoted From Many Source

Baca Juga  Pemprov Banten Siapkan Langkah untuk Kurangi Pencemaran Udara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *